Новости

Какие законы вступают в силу в 2017 году

izm_zakonКаждый год жизни отличается от предыдущего, каждый новый год нас ждут перемены. И в данном случае это не метафора, ведь перемены происходят прямо сейчас, и над этим усердно работают депутаты Государственной Думы. Компания «Ассистент» assistant-vrn.ru подготовила краткий обзор законов, вступающих в силу в 2017 году.

Горячительные напитки с лета 2017 года в пластиковой таре купить будет нельзя, и их стоимость будет увеличена за счёт акцизов. Также производители станут обязаны производить учёт спирта, что поможет в борьбе с контрафактом.

Автолюбителям теперь не придётся толпиться в очередях при заказе полиса ОСАГО, с этого года его станет возможно оформить в электронном виде, однако обратной стороной медали являются штрафы за неверно введённые данные. Данная процедура должна упростить бухгалтерское обслуживание автострахования.

В IT отрасли изменения коснутся экономического сегмента. Налог на электронные товары для зарубежных компаний составит 18%, власти утверждают, что эта мера добавит порядка 10 млрд. рублей в государственную казну.

Будет упрощён визовый режим с Японией и процесс получения кредитов у китайских инвесторов. Подобные новости говорят об укреплении партнёрства с Дальним Востоком.

Контролировать деятельность коллекторов обяжут новую службу под надзором судебных приставов.

Также депутаты ввели закон, учреждающий исправительные работы как форму наказания. По словам законотворцев, деятельность осужденных до судебных тяжб будет учтена.