Что делать, если налоговые выплаты зависли в проблемном банке
Новости

Что делать, если налоговые выплаты зависли в проблемном банке

Специалисты нашей компании «Ассистент», оказывающие бухгалтерские услуги, не раз получали вопросы по данной непростой теме. Чтобы прояснить все сложные моменты, мы и подготовили этот материал.

В случае зависания налогов Вам прежде всего придется доказывать, что Вы не специально обратились именно в этот проблемный банк. Налоговики обычно используют четыре признака для вычисления умышленности таких действий:

  1. заранее выплаченные налоги;
  2. превышение требуемой суммы налога;
  3. выбор проблемного банка при наличии счета в другом, стабильном;
  4. компания знала, что банк проблемный.

К каждому из этих аргументов мы подготовили для Вас ответы, которые помогут доказать Вашу невиновность.

  • Налог был выплачен заранее, но после окончания отчетного квартала. Однако Вам не удастся оправдаться в случае, когда налог выплачен раньше окончания отчетного периода, ведь сумма налога известна лишь после формирования отчетов. Шанс есть, если это уже не первый подобный случай в истории компании.
  • При превышении суммы Вы сможете доказать свою невиновность, если сумма налога не сильно отличается от задекларированной. В противном случае споры бесполезны.
  • В данном случае споры уместны, если сотрудничество с проблемным банком касается не только налогов или же счета в других банках давно не используются. Если же сторонние счета активны, и компания не может аргументировать выбор проблемного банка, невиновность доказать не удастся.
  • Если новость о проблемах банка появилась после отправления платежа, либо банк продолжал свою работу даже после таких новостей, Вам нечего опасаться.

Помните, что в спорных и даже критических ситуациях наша компания также готова оказать Вам юридические услуги и защищать Ваши интересы, используя весомые аргументы, которые всегда найдутся у компетентных специалистов.