Новости
Наша фирма «Ассистент» старается разбирать все проблемы, вызывающие у Вас затруднения. Разберемся со спорами. К сожалению, внушительное количество споров в суде проигрывается из-за незнания человеком всех тонкостей процесса. Даже выигрышное дело может лишиться победы. Здесь мы опишем для Вас основные виды споров.
Раздел. Большинство сталкиваются именно с делением после развода. Тот супруг, кто подал иск, должен доказать, что квартира, деньги или прочее были приобретены им до бракосочетания. Если доказательств нет, или они будут сочтены неубедительными, то все будет поделено пятьдесят на пятьдесят. Недвижимость не подвергнется дележу, если один из бывших супругов оплатил ее полную цену до бракосочетания. Доказательства должны быть убедительными, иначе их не примут.
Подарки. Бывает, семье дарят квартиру, дом, дачу. Чаще всего такие подарки тоже подвергаются равному дележу. Исключение — заранее составленный договор дарения. Часто человек продает имущество до развода, в целях избежать деления, но это ошибка. В этом случае суд предпишет возмещение половины рыночной стоимости проданного.
Наследство. Это наиболее долгие, запутанные споры. Может возникнуть ситуация, когда после кончины наследодателя недвижимость должна перейти к первоочередному наследнику. Но внезапно появляется бывший муж/жена покойного, подавший в суд иск о разделе. Не удивляйтесь, такое возможно, в случае, если имущество не было поделено после оформления развода. Тут важно выяснить, приобретена ли недвижимость до, во время или после брака, а также срок исковой давности. Немаловажной станет информация и о том, пользовался ли подающий иск оспариваемой квартирой/домом, жил там, оплачивал ли ее. Если ничего не доказано, велика вероятность, что иск отклонят.
Наследники. Может случиться такое — наследнику переходит во владение имущество законным путем, но тут объявляется новый наследник, чаще всего, внебрачный ребенок умершего, и требует свою долю. Первая процедура оспаривания – установить личность нового лица. Если она подтверждается, дело все равно можно выиграть, если доказать, что у новоявленного была возможность узнать о кончине наследодателя, но он не заявлял о себе в течении 6 месяцев. По истечении полугода он не может на что-либо претендовать.
Это основные виды, однако, далеко не все. Столкнувшись с такой ситуацией лучше проконсультироваться по всем сложным моментам с профессионалом, чтобы быть уверенным в своем выигрыше дела. Наша компания «Ассистент» также будет рада помочь, если у Вас вызывают трудности бухгалтерская отчетность, юридические тонкости и т.п.