Новости

Особенности регистрации ИП для иностранных граждан

Многочисленными свободами на территории РФ обладают, конечно, не только граждане, но и иностранные гости. К примеру, они спокойно могут так же заказать услуги регистрации ИП (подробнее о предложении) и стать предпринимателем или же являться частью уже существующего юридического лица. Это право закреплено законодательно, на основе ФЗ №115 от 25.07.02 и ФЗ №129 от 08.08.01, где указано, что права гражданина другого государства на территории нашей страны равны правам самих граждан РФ (впрочем, как и обязанности).

Почему? Во-первых, это выгодно государству. Бизнес платит налоги, развивает экономику, помогает формировать казну страны и косвенно улучшать ее благосостояние. Во-вторых, разрешение иностранным гражданам вести коммерческую деятельность влияет на улучшение международных отношений, взаимный обмен кадрами, знаниями и т.п.

В целом процедура регистрации в статусе предпринимателя для иностранного гражданина практически не отличается от привычной. Разница разве что в том, что получение статуса «резидента РФ» (т.е. фиксированное проживание на территории России не менее 183 дней за год) дает возможность платить меньшие налоги. Другими словами, едва прибывший иностранный гражданин так же может зарегистрировать свой бизнес, но налоги для него будут выше, чем если бы он стал резидентом.

Даже для граждан России совершать какие-то операции, связанные со сбором документов и обходом инстанций бывает непросто, что уж говорить о людях, которые вынуждены делать это, находясь в чужой стране. Наша компания «Ассистент» готова помочь: будто то регистрация бизнеса или бухгалтерские услуги, наши специалисты подойдут к вопросу со всей ответственностью и профессионализмом.