Новости

Деньги под отчет на хознужды: можно ли выдавать на зарплатные карты?

В процессе работы любой фирмы возникает множество маленьких финансовых вопросов, решать которые надо оперативно. Именно поэтому большой популярностью пользуется такая услуга от компании «Ассистент», как бухгалтерское сопровождение. Мы облегчаем работу компаниям и позволяем им сосредоточиться исключительно на их профильной деятельности. Ну, а сегодня мы расскажем о тонкостях перечисления денег на хозяйственные нужды.

Что такое хознужды

Термин «хозяйственные расходы» подразумевает все траты, необходимые для нормального существования предприятия. И помимо глобальных расходов типа обеспечения отопления, освещения и так далее существует множество мелких нужд, без которых не обойтись. В конце концов, оформлять все по безналичному расчету и приобретать централизованно очень сложно и долго. Во многих ситуациях деньги передаются сотрудникам, которые тратят их на нужды фирмы, а затем отчитываются, предоставляя документацию.

Можно передавать деньги на зарплатные карты

Этим летом ясность в этот вопрос внес Банк России. В июле он выступил с заявлением о том, что финансы можно перечислять на корпоративную карту или зарплатную карту сотрудника. При этом там же говорится, что компании вправе запрашивать у сотрудников отчетность о потраченных средствах и выписывать санкции в их адрес. Касаемо последних, к подобным мерам будут прибегать в случае, если отчет будет выполнен неправильно или не устроит руководство. Эти финансовые операции можно проводить с помощью банкомата или системы дистанционного обслуживания.
Обращаясь к нам Вы можете быть уверенны, мы поможем Вам разобраться во всем: будь то мелкие повседневные моменты или регистрация ООО.