Новости

Налоговый вычет на квартиры для ИП – реально?

После регистрации ИП у предпринимателей обычно появляется много вопросов о тонкостях такой организационной деятельности. Обычные люди, которые не являются юристами, знать тонкости всех процессов, связанных с законами, не должны и не могут. Мы помогаем им разбираться во всех сложных ситуациях.

Вычет из налогов бывает?

Да, в отечественных законах есть термин «налоговый вычет». Из зарплат в стране вычитается 13 процентов. Такой налог называется НДФЛ. Однако некоторые части зарплаты могут быть от него освобождены. Существует еще и такая форма вычетов, при которой финансы, ушедшие на НДФЛ, могут частично вернуться. Это и определяется, как «налоговый вычет». Помимо этого, для определенных групп людей организуется налоговый вычет на те деньги, которые они потратили на покупку жилья. Могут ли на это рассчитывать те, кто открыл ИП?

Все зависит от режима уплаты налогов, в котором Вы работаете

ЕНВД – уникальный режим уплаты налогов, при котором для ИП отменяются некоторые типы сборов. Чтобы работать в рамках такого «щадящего» режима, ИП нужно соответствовать четким прописанным требованиям.

Если Вы оформили ЕНДВ, то, увы, приобрести жилье и получить часть денег обратно нельзя. Загвоздка в том, что ЕНДВ освобождает от НДФЛ, а ИП, не платящие 13%-ый налог, не имеют права претендовать на льготы при покупке жилья. Если Вы не работаете в рамках такого налогового режима, можете рассчитывать на вычеты.

Надеемся, помогли Вам разобраться в вопросе. Наша фирма всегда рада проконсультировать Вас и предоставить юридические и бухгалтерские услуги.