HomeНовостиОсобенности бухучёта для кафе, баров и ресторанов
Новости
Особенности бухучёта для кафе, баров и ресторанов
Бухучёт в компаниях общепита имеет свои особенности, поэтому без профессионалов в этой области не обойтись.
Компания «Ассистент» предлагает бухгалтерские услуги в Воронеже для кафе, баров и ресторанов. Вам не нужно содержать целый отдел для решения таких задач. Наши специалисты качественно поставят бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания, а также составят и в срок сдадут все необходимые отчёты.
Виды деятельности в общепите
ИП в сфере питания часто сталкиваются с трудностями в учёте приходов и расходов в связи с тем, что занимаются несколькими разноплановыми видами деятельности:
Приготовлением еды и продуктов питания;
Продажей этих изделий;
Обслуживанием клиентов;
Организацией отдыха посетителей;
Проведением культурных мероприятий;
Доставкой еды на дом;
Транспортными услугами;
Сдачей в аренду части объекта под торговые точки и др.
Все эти позиции нужно учитывать при составлении отчётности.
Кроме этого, в таких заведениях большое внимание нужно уделять ценообразованию и правильному калькулированию каждого блюда. Для этого необходимо вести учёт цен на вновь поступившие продукты, которые могут меняться в зависимости от условий поставки. Весь этот процесс очень трудозатратный.
Услуги компании «Ассистент», сотрудники которой обладают знаниями и большим опытом, понадобятся Вам не только для регистрации ИП, но и для облегчения управления бизнес-процессами компании.
Налогообложение для ресторана
Для грамотного учета приходов и расходов в общепите специалист должен хорошо разбираться во всех нюансах этой сферы деятельности, чтобы выбрать самый оптимальный способ расчётов с налоговыми службами.
Рестораторы выбирают упрощённую или основную систему уплаты налогов. Облегчённый вариант используют, чтобы уплатить меньше налогов.
Но при УСН труднее вести учёт. Расчеты ведутся через кассу и путём начисления. Бухгалтер общепита считает не только приход, но и расход, который считать сложнее. При этом ведутся журналы:
Прихода продукции на склад;
Оплаты поставщику;
Продажи покупателю.
Точный учёт ведётся в «книге доходов и расходов». Прибыль ресторана считается только в случае, если в ней есть обе записи на данный товар. От дохода отнимается расход и чистый доход ложится в бюджет ресторана или другого заведения. Основной системой налогообложения в системе общепита является чистый метод начисления. Причём учитывается движение товара, а не денег.
Также, компания «Ассистент» не только оказывает услуги по открытию ООО в сфере общепита, но и помогает с расчетом и сдачей налоговой отчётности.