Особенности бухучёта для кафе, баров и ресторанов
Бухучёт в компаниях общепита имеет свои особенности, поэтому без профессионалов в этой области не обойтись.
Компания «Ассистент» предлагает бухгалтерские услуги в Воронеже для кафе, баров и ресторанов. Вам не нужно содержать целый отдел для решения таких задач. Наши специалисты качественно поставят бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания, а также составят и в срок сдадут все необходимые отчёты.
Виды деятельности в общепите
ИП в сфере питания часто сталкиваются с трудностями в учёте приходов и расходов в связи с тем, что занимаются несколькими разноплановыми видами деятельности:- Приготовлением еды и продуктов питания;
- Продажей этих изделий;
- Обслуживанием клиентов;
- Организацией отдыха посетителей;
- Проведением культурных мероприятий;
- Доставкой еды на дом;
- Транспортными услугами;
- Сдачей в аренду части объекта под торговые точки и др.
Налогообложение для ресторана
Для грамотного учета приходов и расходов в общепите специалист должен хорошо разбираться во всех нюансах этой сферы деятельности, чтобы выбрать самый оптимальный способ расчётов с налоговыми службами. Рестораторы выбирают упрощённую или основную систему уплаты налогов. Облегчённый вариант используют, чтобы уплатить меньше налогов. Но при УСН труднее вести учёт. Расчеты ведутся через кассу и путём начисления. Бухгалтер общепита считает не только приход, но и расход, который считать сложнее. При этом ведутся журналы:- Прихода продукции на склад;
- Оплаты поставщику;
- Продажи покупателю.