Новости

Когда снова открыть фирму после закрытия

Когда снова открыть фирму после закрытияВсе мы знаем, что ведение своего дела – это занятие, тесно связанное с риском. Разные формы организации деятельности варьируют и степень риска, но он есть всегда, и это факт. Иногда ситуация может обостриться настолько сильно, что фирму приходится закрывать. Однако зачастую предприниматели – это активные люди, которые просто не могут не создавать что-то свое. Именно поэтому на месте закрытой фирмы вскоре может появиться новая – в том же формате или уже ином. О рамках этого абстрактного слова «вскоре» и расскажет Вам наша компания «Ассистент».

Первый случай, который мы рассмотрим – это закрытие ООО или иной формы организации деятельности по судебному решению. Такая форма прекращения деятельности, конечно, самая нежелательная, ведь с открытием нового дела могут возникнуть проблемы. Попытаться сделать это можно только через год после закрытия прежней фирмы.

Гораздо проще обстоят дела с добровольным закрытием ИП или иной организации – открыть новую фирму можно хоть в тот же день. Стоит учесть, что перед открытием нового дела старое нужно ликвидировать полностью, иначе процедура повторной регистрации может стать проблемной. Для обхода всех подводных камней процесса лучше всего обратиться в специализированную компанию, где Вам помогут разобраться с документацией и правильно ее подготовить.

Стоит также отметить, что перед повторным или новым открытием своего дела нужно тщательно обдумать, принесет ли проект прибыль. Особенно это касается ситуации, когда фирма обретает вторую жизнь. Почему не получилось в первый раз? Как повысить эффективность? Как избежать повторения собственных ошибок? Стоит ответить на эти вопросы и, возможно, внести некоторые изменения в проект, чтобы прежняя фирма заработала с новыми силами.